レストランでお食事
このあいだ、美味しいお料理が食べられるレストランに行ってきました。
とっても美味しかったので、ブログにまとめてみようと思います。
季節に合わせた食材を使って作るシェフのコース料理
毎月メニューが変わるようです
5月のテーマ「味薫る五月」
◎うるいとホタテのサラダ仕立て
うるいとボイルホタテを梅風味で
◎スモークサーモンと野菜のクレープロール
スモークサーモンと春野菜
◎米ナスの油煮 白ゴマあん掛け
揚げた米ナスの白ゴマみそ田楽
◎タコと白身魚のパートブリック包み焼き
白身魚と海老のすり身をネギのソースで
◎黒毛和牛のタリアータ
黒毛和牛の薄切りステーキにルッコラを添えて
◎5月のフレンチトースト
メロン
◎あたたかいコーヒー・紅茶
食レポは苦手なのでできませんが、どのお料理もとても美味しかったです。
個人的には、〝米ナスの油煮 白ゴマあん掛け〟が一番好きです。
5月はあと2日で終わってしまいますが、6月になれば、新たなメニューをいただくことができます٩(*>▽<*)۶
⚪︎月に1度のご褒美に
⚪︎大切な人とディナーに
⚪︎記念日などに
⚪︎カウンター席でシェフとお話ししながら
とても楽しく、美味しくお料理がいただけます。
来月も行くので、とても楽しみです☆★
(・ω・)ノ